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recipe

PERRUKIS CALIENTES

100 MIN

95 MIN

5 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

  • 90 g de leche entera
  • 20 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla
  • 15 g de levadura fresca
  • 3 huevos
  • 300 g de harina (y un poco más para enharinar)
  • ½ cucharadita de sal
  • 15 - 18 salchichas
  • 1 cucharadita de semillas de ajonjolí para espolvorear (optional)

Preparación

  1. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, 30 g de mantequilla y caliente 1 min/37°C/vel 2.
  2. Añada la levadura, 2 huevos y mezcle 3 seg/vel 3.
  3. Incorpore la harina y la sal, amase 3 min/función amasar y añada por la abertura 30 g de mantequilla en trozos. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
  4. Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
  5. Retire la masa del vaso sobre la encimera enharinada. Aplástela y, con el rodillo, dele forma rectangular de aprox. 30x40 cm. Corte tiras de 2 cm de ancho y 40 cm de largo.
  6. Coja una salchicha y enrosque la tira de masa en espiral como un muelle, montando el borde de masa de cada vuelta sobre el borde de la otra. Repita con cada salchicha y vaya colocándolas en la bandeja preparada. Pinte la superficie con 1 huevo batido y espolvoree con las semillas de ajonjolí. Deje reposar durante 10-15 minutos.
  7. Hornee durante 6-8 minutos (240°C). Sirva calientes o fríos.

Sugerencias

  • Puede poner queso y un chorrito de kétchup o mostaza antes de enrollar.
  • Puede hacerlos de tamaño aperitivo con minisalchichas.
  • Sirva acompañados de kétchup, mostaza, mayonesa, cebolla frita, etc.

Accesorios Útiles

horno, bandeja de horno y papel de hornear, rodillo, pincel de repostería
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