Carnes y Aves
VITELLO TONNATO (de Pechuga de Pavo)
95 MIN
20 MIN
75 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
Carne Base:
- 2000 g de pechuga de pavo deshuesada y armada (en malla)
- 1 zanahoria (60 g)
- 1 ramo de verduras surtidas (cilantro, perejil, tomillo, etc.)
- 1 cebolla (150 g)
- 200 g de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharadita de sal
- pimienta recién molida a gusto
- 750 g de agua
- Caldo de cocción del pavo
- 200 g de mayonesa (1 receta de thermomix)
- 1 tarro de atún en agua (140 g)
- 15 g de alcaparras
- 10 g de mostaza de Dijon
- jugo de ½ limón
- pimienta recien molida a gusto
- 20 g cranberries (opcional)
- hojas verdes a elección
Preparación
Carne Base:- Ponga la pechuga de pavo en el recipiente Varomay reserve.
- En el vaso, ponga la zanahoria, verduras surtidas (perejil, cilantro, etc), la cebolla y programe 4 seg/vel 5.
- Agregue el vino, el laurel, un poco de sal, pimienta a gusto y el agua. Ubique el recipiente Varoma en posición y programe 70 min/Varoma/vel 1. Terminado el tiempo, chequee la cocción (ésta dependerá del grosor de su pechuga). Si fuere necesario, agregue unos minutos más a misma temperatura y velocidad. Deje reposar el pavo en el Varoma tapado 15 minutos
- Una vez frío, córtelo en láminas finas.
- Reserve el caldo.
- Sin lavar el vaso, ponga la mayonesa, el atún, el jugo de limón, las alcaparras, la mostaza, pimienta y programe 1 min/vel 5. Debe quedar una salsa homogénea y no muy líquida. Si es necesario, ponga ½ a 1 cubilete del caldo del pavo y mezcle unos segundos más hasta que la salsa quede bien unida.
- En una fuente extendida, coloque las láminas de pavo y salsa. Refrigere por varias horas.
- Espolvoree cranberries y pimienta recién molida.
- Sirva.
Accesorios Útiles
- - El ideal es preparar este plato un día antes (o bien con varias horas de anticipación).
- - Acompañe con hojas verdes a elección.
- - Aproveche el caldo de la cocción del pavo para una sopa u otra preparación. También puede congelarlo para usarlo posteriormente como base en alguna sopa o guiso.