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recipe

VITELLO TONNATO (de Pechuga de Pavo)

95 MIN

20 MIN

75 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Carne Base:

  • 2000 g de pechuga de pavo deshuesada y armada (en malla)
  • 1 zanahoria (60 g)
  • 1 ramo de verduras surtidas (cilantro, perejil, tomillo, etc.)
  • 1 cebolla (150 g)
  • 200 g de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta recién molida a gusto
  • 750 g de agua
Salsa:
  • Caldo de cocción del pavo
  • 200 g de mayonesa (1 receta de thermomix)
  • 1 tarro de atún en agua (140 g)
  • 15 g de alcaparras
  • 10 g de mostaza de Dijon
  • jugo de ½ limón
  • pimienta recien molida a gusto
  • 20 g cranberries (opcional)
  • hojas verdes a elección

Preparación

Carne Base:
  1. Ponga la pechuga de pavo en el recipiente Varomay reserve.
  2. En el vaso, ponga la zanahoria, verduras surtidas (perejil, cilantro, etc), la cebolla y programe 4 seg/vel 5.
  3. Agregue el vino, el laurel, un poco de sal, pimienta a gusto y el agua. Ubique el recipiente Varoma en posición y programe 70 min/Varoma/vel 1. Terminado el tiempo, chequee la cocción (ésta dependerá del grosor de su pechuga). Si fuere necesario, agregue unos minutos más a misma temperatura y velocidadDeje reposar el pavo en el Varoma tapado 15 minutos
  4. Una vez frío, córtelo en láminas finas.
  5. Reserve el caldo.
Salsa:
  1. Sin lavar el vaso, ponga la mayonesa, el atún, el jugo de limón, las alcaparras, la mostaza, pimienta y programe 1 min/vel 5. Debe quedar una salsa homogénea y no muy líquida. Si es necesario, ponga ½ a 1 cubilete del caldo del pavo y mezcle unos segundos más hasta que la salsa quede bien unida.
  2. En una fuente extendida, coloque las láminas de pavo y salsa. Refrigere por varias horas.
  3. Espolvoree cranberries y pimienta recién molida.
  4. Sirva.

Accesorios Útiles

  • - El ideal es preparar este plato un día antes (o bien con varias horas de anticipación).
  • - Acompañe con hojas verdes a elección.
  • - Aproveche el caldo de la cocción del pavo para una sopa u otra preparación. También puede congelarlo para usarlo posteriormente como base en alguna sopa o guiso.