Carnes y Aves
HAMBURGUESA DE PAVO
65 MIN
60 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 500 g de carne de pavo, sin huesos ni piel (contramuslo y pechuga) en dados de aprox. 3 cm
- 3 dientes de ajo
- 6 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 30 g de pan duro
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 huevo
- 1 chorrito de aceite
- 6 rodajas de queso de cabra
- 6 cucharadas de mayonesa
- 6 panes de hamburguesa
- 6 cucharaditas de salsa barbacoa
- 6 rodajas de cebolla roja
- 6 rodajas de tomate
Preparación
- Forre una bandeja con papel de hornear y ponga la carne de pavo de manera que los trozos queden separados entre sí. Congele durante 45-60 minutos.
- Ponga en el vaso el ajo, el perejil, el pan y triture 15 seg/vel 7.
- Añada la carne de pavo semicongelada y triture 15 seg/vel 7.
- Incorpore la sal, la pimienta, el huevo y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Con un aro de Ø 8-10 cm, forme 6 hamburguesas presionando la carne con el reverso de una cuchara para que quede compacta.
- Vierta el aceite en una sartén (o plancha) y cocine las hamburguesas por ambos lados durante 2-3 minutos. Nada más sacarlas de la sartén, coloque 1 rodaja de queso de cabra sobre cada hamburguesa.
- Unte con mayonesa ambas caras del pan de hamburguesa. Coloque la hamburguesa sobre la parte inferior del pan, ponga encima la salsa barbacoa, la cebolla y el tomate y tape con la parte superior del pan. Sirva inmediatamente.