Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Minestrone

45 MIN

20 MIN

25 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 80 g de cebolla cortada en dos
  • 120 g de puerro cortado en trozos
  • 40 g de aceite de oliva  (y algo más para servir)
  • 600 g de verduras variadas (por ej. papas, zanahorias, zapallito italiano, apio, tomate, hojas de acelga, alubias blancas cocidas, zapallo), cortadas en trozos si fuera necesario
  • 1000 g de agua
  • 2 pastillas de caldo de verduras o bien 2 cucharaditas colmadas de concentrado de caldo de verduras casero
  • 1 cucharadita de sal
  • 120 g de pasta corta seca (por ej. tipo ditalini)
  • 6 hojas de albahaca fresca troceadas a mano (opcional)
  • 6 - 18 cucharaditas de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el puerro y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añada el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  3. Agregue las verduras variadas y trocee 6 seg/vel 4.
  4. Añada el agua y las pastillas de caldo y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  5. Incorpore la sal y la pasta y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel 1. Sirva la sopa caliente, regada con un poco de aceite de oliva, con las hojas de albahaca y queso parmesano rallado al gusto.

Sugerencias

  • Es una buena receta para aprovechar restos de verduras
  • Sustituya la pasta por 60 g de arroz. Compruebe el tiempo de cocción en el paquete.
  • Prepare una minestrone sin pasta ni arroz reduciendo el agua a 700 g en el paso 4 y aumentando el tiempo de cocción 8 minutos. Omita el paso 5 y sirva la sopa caliente.

Recetas Alternativas