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recipe

POTAJE DE LENTEJAS CON ZAPALLO Y QUESO PARMESANO

40 MIN

5 MIN

35 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 80 g de queso parmesano
  Sopa
  • 90 g de cebolla
  • 2 dientes ajo pequeños (opcional)
  • 80 g de zanahoria
  • 40 g de pimentón rojo
  • 200 g de zapallo
  • 30 g aceite de maravilla
  • 1 cucharadita ají color
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 450 g de lentejas cocidas
  • 650 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta
  • 4 cucharadas de perejil

Preparación

  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Reitre del vaso y reserve en un bol.
  Sopa
  1. Agregue al vaso la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, el pimentón rojo, el zapallo y trocee 5 seg/vel 5, con la espátula baje todo al fondo del vaso.
  2. Agregue el aceite de maravilla, el ají de color, el tomillo seco y sofría 10 min/120ºC/vel cuchara.
  3. Agregue las lentejas cocidas, el agua y cocine 20 min/100ºC/vel cuchara.
  4. Añada la sal, la pimienta y triture 1 min/vel 9.
  5. Sirva el potaje de lenteja con perejil picado fino y una buena cantidad de queso parmesano.
 

Sugerencias

  • - Se recomienda cocer las lentejas antes (ver recetas thermomix)
  • - Puede utilizar lentejas en conservas.
  • - Si desea una textura más ligera puede agregar un poco más agua.

Recetas Alternativas