Sopas y Cremas
POTAJE DE LENTEJAS CON ZAPALLO Y QUESO PARMESANO
40 MIN
5 MIN
35 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 80 g de queso parmesano
- 90 g de cebolla
- 2 dientes ajo pequeños (opcional)
- 80 g de zanahoria
- 40 g de pimentón rojo
- 200 g de zapallo
- 30 g aceite de maravilla
- 1 cucharadita ají color
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 450 g de lentejas cocidas
- 650 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 4 cucharadas de perejil
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Reitre del vaso y reserve en un bol.
- Agregue al vaso la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, el pimentón rojo, el zapallo y trocee 5 seg/vel 5, con la espátula baje todo al fondo del vaso.
- Agregue el aceite de maravilla, el ají de color, el tomillo seco y sofría 10 min/120ºC/vel cuchara.
- Agregue las lentejas cocidas, el agua y cocine 20 min/100ºC/vel cuchara.
- Añada la sal, la pimienta y triture 1 min/vel 9.
- Sirva el potaje de lenteja con perejil picado fino y una buena cantidad de queso parmesano.
Sugerencias
- - Se recomienda cocer las lentejas antes (ver recetas thermomix)
- - Puede utilizar lentejas en conservas.
- - Si desea una textura más ligera puede agregar un poco más agua.