Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

GAZPACHO DE TOMATES

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 1000 g de tomates rojos y maduros cortados en dos
  • 1 ó 2 dientes de ajo (opcional)
  • 50 g de pimiento verde cortado en trozos
  • 40 g de cebolla
  • 70 g de pepino parcialmente pelado y cortado en trozos
  • 30 g de vinagre
  • 1 cdta de sal
  • 50 a 100 g de aceite de oliva extra virgen suave (a gusto)
  • 8 cubitos de hielo

Preparación

  1. Ponga en el vaso los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, el pepino, el vinagre, la sal, el aceite, el hielo y triture 30 seg/vel 5.
  2. A continuación, emulsione 3 min/vel 10.
  3. Sirva frío.

Sugerencias

  • Puede servir con dados de tomate, cebolla, pimiento, pepino y pan, presentados por separados.
  • Si prefiere el gazpacho sin emulsionar, no ponga el aceite en el paso 1; añádalo en el paso 2 y mezcle 2 seg/vel 7. El gazpacho tendrá un color menos anaranjado y más rojo.
  • Si lo prefiere más líquido añada 200 g de agua fría en el paso 2.
  • Si le gusta más espeso, añada 150 g de pan blanco (del día anterior) en el paso 1.

Recetas Alternativas