Entrantes y Aperitivos, Sopas y Cremas
GAZPACHO DE TOMATES
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1000 g de tomates rojos y maduros cortados en dos
- 1 ó 2 dientes de ajo (opcional)
- 50 g de pimiento verde cortado en trozos
- 40 g de cebolla
- 70 g de pepino parcialmente pelado y cortado en trozos
- 30 g de vinagre
- 1 cdta de sal
- 50 a 100 g de aceite de oliva extra virgen suave (a gusto)
- 8 cubitos de hielo
Preparación
- Ponga en el vaso los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, el pepino, el vinagre, la sal, el aceite, el hielo y triture 30 seg/vel 5.
- A continuación, emulsione 3 min/vel 10.
- Sirva frío.
Sugerencias
- Puede servir con dados de tomate, cebolla, pimiento, pepino y pan, presentados por separados.
- Si prefiere el gazpacho sin emulsionar, no ponga el aceite en el paso 1; añádalo en el paso 2 y mezcle 2 seg/vel 7. El gazpacho tendrá un color menos anaranjado y más rojo.
- Si lo prefiere más líquido añada 200 g de agua fría en el paso 2.
- Si le gusta más espeso, añada 150 g de pan blanco (del día anterior) en el paso 1.