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recipe

MARQUESA DE CHOCOLATE

160 MIN

150 MIN

10 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 6 huevos (claras y yemas separadas)
  • 1 pellizco sal
  • 250 g de chocolate con un mínimo de 50% de cacao
  • 200 g de mantequilla cortada en cubos
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de whisky
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar

Preparación

  1. Forre un molde redondo aro 26-28 cm con film transparente y reserve.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas, añada las claras, la sal y bata 6 min/vel 4Retire la mariposa, vierta las claras batidas en un bol grande y reserve.
  3. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 20 seg/vel 8. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añada la mantequilla, el azúcar, las yemas, el whisky y programe 4 min/50°C/vel 4. Con  ayuda de la espátula incorpore esta mezcla a las claras batidas, en forma envolvente delicadamente, una vez mezclada, vierta en el molde preparado.
  5. Alise la superficie, cubra con papel aluminio sin que tope la superficie, e introdúzcalo en el congelador durante 2 horas como mínimo. Retire del congelador 30 minutos antes de servir, retire el papel de aluminio y desmolde. Quite el film transparente y espolvoree con cacao en polvo.

Accesorios Útiles

  • Film transparente
  • Molde redondo de 26-28 cm
  • Bol grande
  • Papel aluminio

Recetas Alternativas