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recipe

MANZANAS ASADAS CON SABAYÓN DE VINO DULCE

50 MIN

45 MIN

5 MIN

X5

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de agua
  • 6 manzanas (aprox. 200 g/unidad)
  • 6 cucharadas de azúcar rubia
  • 50 g de vino dulce u oporto
  • 2 yemas
  • 50 g de azúcar

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180º. Ponga en una fuente de horno el agua y reserve.
  2. Con un descorazonador retire las semillas. Ponga una cucharada de azúcar en el centro de cada manzana y colóquelas en la fuente reservada.
  3. Hornee durante 30-40 minutos (180°C). Retire las manzanas del horno y reserve.
  4. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el vino dulce.
  5. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las yemas, el azúcar y programe 2 min/80°C/vel 3. Sin quitar el cubilete, programe 4 min/80°C/vel 3 y vierta el vino dulce sobre la tapa poco a poco. Retire a una salsera y sirva las manzanas regadas con el sabayón.

Sugerencias

  • Puede hornear las manzanas con antelación y preparar el sabayón 10 minutos antes de servir.

Accesorios Útiles

horno, fuente de horno, descorazonador

Recetas Alternativas