Postres y Helados
MANZANAS ASADAS CON SABAYÓN DE VINO DULCE
50 MIN
45 MIN
5 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
- 100 g de agua
- 6 manzanas (aprox. 200 g/unidad)
- 6 cucharadas de azúcar rubia
- 50 g de vino dulce u oporto
- 2 yemas
- 50 g de azúcar
Preparación
- Precaliente el horno a 180º. Ponga en una fuente de horno el agua y reserve.
- Con un descorazonador retire las semillas. Ponga una cucharada de azúcar en el centro de cada manzana y colóquelas en la fuente reservada.
- Hornee durante 30-40 minutos (180°C). Retire las manzanas del horno y reserve.
- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el vino dulce.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las yemas, el azúcar y programe 2 min/80°C/vel 3. Sin quitar el cubilete, programe 4 min/80°C/vel 3 y vierta el vino dulce sobre la tapa poco a poco. Retire a una salsera y sirva las manzanas regadas con el sabayón.
Sugerencias
- Puede hornear las manzanas con antelación y preparar el sabayón 10 minutos antes de servir.