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recipe

HELADO DE MANJAR CON PRALINE DE NUECES

210 MIN

200 MIN

10 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Nueces caramelizadas:

  • 100 g de azúcar
  • 3-4 gotas de limón
  • 50 g de nueces (partidas en trozos grandes)
Helado:
  • 400 g de leche
  • 200 g crema (35% de grasa)
  • 6 yemas
  • 50 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 300 g de manjar

Preparación

Nueces caramelizadas:
  1. Ponga el azúcar y el jugo de limón en un sartén y caliente hasta obtener un caramelo dorado. Añada las nueces, mezcle y vierta sobre una lámina de silicona (o un papel de aluminio aceitada levemente). Deje enfriar.
Helado:
  1. Ponga en el vaso la leche, la crema, las yemas, el azúcar y la sal. Programe 7 min/90º/vel 4.
  2. Añada el manjar y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la crema en cubeteras, deje enfriar e introduzca en el congelador durante 12 horas.
  3. Ponga en el vaso los cubitos de crema congelada y triture 30 seg/vel 10.
  4. Con la espátula, baje el helado hacia el fondo del vaso y triture 30 seg/vel 10.
  5. Añada las nueces caramelizadas partidas en trozos grandes o pulverice 15 seg/vel progresiva 5-10.
  6. Mezcle con la espátula y sirva

Sugerencias

Sirva el helado sobre una tulipa de galleta.

Recetas Alternativas