Postres y Helados
Helado de pistacho
215 MIN
15 MIN
200 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 90 g de pistachos pelados (sin sal)
- 250 g de leche entera
- 250 g de crema de leche (35% de grasa)
- 100 g de azúcar
- 10 g de maicena
Preparación
- Ponga en el vaso los pistachos y triture 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la leche, la crema, el azúcar y la maicena. Programe 7 min/70°C/vel 3.
- Añada los pistachos triturados y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un recipiente hermético rectangular de manera que la altura de la mezcla no supere los 4 cm. Deje enfriar y congele durante un mínimo de 8 horas.
- Justo antes de servir, desmolde el helado y córtelo en trozos (2x2 cm).
- Ponga los trozos en el vaso y triture 30 seg/vel 6. Mezcle bien con la espátula y triture 20 seg/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y sirva o conserve en el congelador.
Sugerencias
- Puede decorar con pistachos enteros o troceados o con virutas de chocolate.
- Puede acompañar con una salsa de chocolate.
- Si sobra helado, consérvelo en el congelador y, antes de volver a servirlo, retírelo del congelador 10-15 minutos, póngalo en trozos en el vaso y tritúrelo para que recupere la consistencia cremosa.
Accesorios Útiles
- recipiente hermético, congelador