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Cinnamon rolls (Rollitos de canela)

90 MIN

80 MIN

10 MIN

X10

MEDIA

Ingredientes

Masa

  • 230 g de leche
  • 25 g de levadura prensada fresca
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de azúcar
  • 220 g de harina sin preparar
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita de sal

Formado y horneado

  • 2 - 3 cucharadas de azúcar
  • 1 - 2 cucharadas de canela molida
  • 10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)
  • 1 clara de huevo
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar impalpable

Preparación

Masa

  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
  2. Añada las harinas y la sal y amase Amasar/1 min. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño hasta que doble su volumen (30 minutos aproximadamente, en función de la temperatura ambiente).

Formado y horneado

  1. Precaliente el horno a 190°C. Engrase con mantequilla un molde desmontable de Ø 24-26 cm.
  2. Con un rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Espolvoree toda la superficie con el azúcar y la canela molida y reparta la mantequilla. Forme un rollo comenzando por la parte más ancha. Corte rodajas de 4 cm, colóquelas en el molde preparado y espolvoree toda la superficie con un poco más de azúcar. Deje reposar hasta que doble su volumen (30 minutos aproximadamente, en función de la temperatura ambiente).
  3. Hornee durante 20 minutos (190°C). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire del horno y pincele la superficie con el glaseado de azúcar. Sirva cuando se haya enfriado.

Accesorios Útiles

paño de cocina, horno, molde desmontable (Ø 24-26 cm), rodillo, pincel de repostería

Recetas Alternativas