Carnes y Aves
GÖZLEME DE CORDERO CON ESPINACAS, BERENJENAS Y FETA
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Masa de yufka
- 280 g de agua
- 20 g de levadura fresca o 10 g de levadura deshidratada
- 10 g de azúcar
- 450 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 10 g de aceite de oliva extra virgen (y un poco más para engrasar)
- 2 dientes ajo
- 150 g de cebolla morada en trozos
- 200 g de berenjenas en trozos
- 30 g de aceite de oliva extra virgen (y un poco más para untar el sartén)
- 500 g de carne de cordero cortada en dados de 1 cm
- 1/2 cucharadita de ají en polvo
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de comino molido
- unas hebras de azafrán
- 50 g de jugo de limón
- 1-2 cucharaditas de sal
- 100 g de hojas frescas de espinaca (cocinadas previamente)
- 100 g de queso feta desmenuzado
Preparación
Masa de yufka
- Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Mezcle 15 seg/vel 2.
- Añada la harina, la sal, el aceite y amase 5 min/funcion amasar. Retire del vaso a un bol engrasado con aceite y tape con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, la berenjena, el aceite y trocee 7 seg/vel 5 y sofría 15 min/120º C/giro a la izquierda/vel 1. (TM31: 15 min/120º C/giro a la izquierda/vel 1).
- Añada la carne del cordero, el ají, el curry, el comino, el azafrán, el jugo de limón y rehogue 10 min/120º C/giro a la izquierda/vel 2. (TM31: 10 min/Varoma/giro a la izquierda/vel 2).
- Retire a un bol y añada la sal, las espinacas y el queso feta desmenuzado. Mezcle muy bien con la espátula y deje enfriar.
- Ponga la masa sobre una superficie enharinada y divida en 8 partes (aprox. 95 g cada una). Deles forma de una bola y con un uslero, vaya estirando la masa hasta obtener un círculo de aprox. 25 cm. Cubra la mitad de un círculo de masa con el relleno dejando libre un borde de 2 cm. Pincele el borde con agua y cierre apretando los bordes.
- En un sartén untado con aceite, dore el gözleme aprox. 3 minutos por cada lado. Repita el procedimiento con el resto de la masa y del relleno.
- Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- - Los gözleme, masas rellenas y hechas a la plancha, son una especialidad de la cocina Turca.
- - Son populares en todo el país como aperitivos o comida rápida.
- - El condimento “ras el hanout” lo hemos cambiado por curry en esta receta.
Accesorios Útiles
- Bol
- Film transparente
- Uslero
- Sartén
- Fuente para servir