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,

PASTEL DE CHOCLO CHILENO

50 MIN

20 MIN

30 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Pino

  • 400 g de cebolla cortada en dos
  • 40 g de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de ají de color o paprika
  • 500 g de carne molida
  • 5 g de sal
  • 3 huevos duros cortados en cuatro
  • 12 aceitunas (opcional)
Pastelera
  • 1000 g de granos de choclo congelado
  • 6 hojas de albahaca frescas
  • 100 g de leche líquida
  • 60 g de azúcar y algo más para gratinar
  • 10 g de sal
  • merquén a gusto (opcional)

Preparación

PREPARACIÓN: Pino:
  1. Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 seg/vel 4. Agregue el aceite, laurel, el ají de color y programe 10 min/120º C/vel cuchara.
  2. Añada al vaso la carne, la sal y programe 4 min/120º C/giro a la izq/vel cuchara/sin cubilete.
  3. Retire el pino y reparta en fuente o pocillos individuales. Cubra con los huevos duros cortados cuartos y con las aceitunas.
  Pastelera:
  1. Ponga en el vaso las hojas de albahaca 2-3 seg/vel 4 (queda en trozos grandecitos) y reserve. Si la prefiere bien molida, entonces muélala junto con el choclo en el paso siguiente.
  2. Muela el choclo en dos tandas (500 g cada vez) 20 seg/vel progresiva 5 - 10.
  3. Coloque la mezcla de choclo en el vaso y agregue la leche, azúcar, hojas de albahaca, la sal y programe 22 min/90°C/vel 3.
  4. Precaliente el horno a 230º C.
  5. Vierta sobre el pino.
Espolvoreé azúcar (opcional) y lleve al horno 15 min (aprox) para gratinar.

Accesorios Útiles

  • Bol
  • Fuente de greda o pocillos individuales

Recetas Alternativas