Carnes y Aves, Principales Otros
PASTEL DE CHOCLO CHILENO
50 MIN
20 MIN
30 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Pino
- 400 g de cebolla cortada en dos
- 40 g de aceite
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de ají de color o paprika
- 500 g de carne molida
- 5 g de sal
- 3 huevos duros cortados en cuatro
- 12 aceitunas (opcional)
- 1000 g de granos de choclo congelado
- 6 hojas de albahaca frescas
- 100 g de leche líquida
- 60 g de azúcar y algo más para gratinar
- 10 g de sal
- merquén a gusto (opcional)
Preparación
PREPARACIÓN: Pino:- Ponga en el vaso la cebolla y programe 4 seg/vel 4. Agregue el aceite, laurel, el ají de color y programe 10 min/120º C/vel cuchara.
- Añada al vaso la carne, la sal y programe 4 min/120º C/giro a la izq/vel cuchara/sin cubilete.
- Retire el pino y reparta en fuente o pocillos individuales. Cubra con los huevos duros cortados cuartos y con las aceitunas.
- Ponga en el vaso las hojas de albahaca 2-3 seg/vel 4 (queda en trozos grandecitos) y reserve. Si la prefiere bien molida, entonces muélala junto con el choclo en el paso siguiente.
- Muela el choclo en dos tandas (500 g cada vez) 20 seg/vel progresiva 5 - 10.
- Coloque la mezcla de choclo en el vaso y agregue la leche, azúcar, hojas de albahaca, la sal y programe 22 min/90°C/vel 3.
- Precaliente el horno a 230º C.
- Vierta sobre el pino.
Accesorios Útiles
- Bol
- Fuente de greda o pocillos individuales