Carnes y Aves
ESCALOPINES CON SALSA DE MANGO
40 MIN
15 MIN
25 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Escalopines
- 3 - 4 dientes de ajo
- 800 g de filetes de ternera cortados por la mitad (aprox. 10x10 cm)
- sal
- pimienta molida
- 3 cucharadas de miel pura
- 1 mango maduro (aprox. 500-550 g)
- 30 g de mantequilla
- 100 g de puerro (parte blanca) en rodajas finas (aprox. 2 mm)
- 300 g de caldo de pollo
- 20 g de vinagre de manzana
- 20 g de salsa de soya
- 1 chorrito de aceite de oliva
- perejil fresco picado
Preparación
Escalopines- Ponga los ajos en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Espolvoreé los filetes con sal y pimienta y póngalos en una fuente, añada los ajos picados y la miel y rebócelos con ayuda de la espátula para que queden bien impregnados. Reserve.
- Pele el mango y quítele el hueso. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese 250 g de mango. Corte el mango restante en dados de 1 cm y reserve por separado.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el puerro y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Añada los dados de mango reservados y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 1. Vierta en un fuente y reserve.
- Ponga en el vaso la pulpa de mango reservada, el caldo de pollo, el vinagre, la salsa de soya y triture 10 seg/vel 10. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, en una sartén con un chorrito de aceite, dore los filetes por ambos lados y reserve en la sartén.
- Coloque los filetes sobre el salteado de puerro y mango y riegue con la salsa. Espolvoreé con perejil picado y sirva.
Accesorios Útiles
- bol, sartén antiadherente, cocina