Carnes y Aves
HAMBURGUESA DE CARNE
60 MIN
55 MIN
5 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 500 g de carne de vacuno (Idealmente lomo vetado o filete)
- 1 chorrito de aceite (para engrasar la sartén)
- sal en escamas
Preparación
- Corte la carne en tacos de 4 cm y colóquelos sobre una bandeja cubierta con film transparente. Introduzca la bandeja en el congelador durante 30 minutos.
- Ponga la carne semicongelada en el vaso y pique 10 seg/vel 10. Forme 4 hamburguesas utilizando un aro de Ø 8-10 cm., presionando la carne con el reverso de una cuchara para que quede compacta. Colóquelas en una bandeja forrada con film transparente y deje reposar en el refrigerador durante 15-20 minutos.
- Vierta el aceite en una sartén o plancha y cocine las hamburguesas por ambos lados a fuego vivo dejándolas al punto. Espolvoree con la sal y sirva.