Repostería
CARROT CAKE SIN GLUTEN
95 MIN
90 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 100 g de nueces
- 100 g de almendras enteras con piel
- 100 g de arroz
- 30 g de coco rallado
- 1 trozo de piel de naranja de 5x1 cm
- 50 g de almidón de maíz
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 300 g de zanahoria en trozos
- 90 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 50 g de miel
- 150 g de azúcar rubia
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita raza de canela en polvo
- 180 g de azúcar
- 1 trozo de 2 cm x 1 de cascara de naranja
- 1 trozo de 2 cm x 1 de cascara de limón
- 180 g de queso crema sin gluten
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
- Precaliente el horno a 180ºC
- Engrase un molde desmontable (20 cm de diámetro) y forre con papel de hornear.
- Coloque en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 6. Retire y reserve en un bol.
- Agregue al vaso las almendras, el arroz, el coco rallado, la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10. Con ayuda de la espátula, ponga el contenido en un bol.
- Agregue al bol el almidón de maíz, el bicarbonato de sodio y mezcle con una cuchara. Reserve.
- Incorpore al vaso las zanahoria y trocee 4 seg/vel 6. Debe quedar troceada fina, retire del vaso y reserve en un bol.
- Añada al vaso la mantequilla, los huevos, la miel, el azúcar rubia, la sal, el jugo de limón, la canela y mezcle 45 seg/vel 6.
- Incorpore la zanahoria troceada, los ingredientes secos reservados y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 4. Vierta la mezcla sobre el molde preparado.
- Hornee 20 minutos a 180ºC, luego baje la temperatura del horno a 170ºC y hornee entre 35 a 40 minutos. Para saber si está listo, debe insertar un palillo en el centro y debe salir seco.
- Con el horno apagado, deje reposar dentro por 5 minutos.
- Retire el carrot cake del horno, espere 3-5 minutos y colóquelo en una rejilla para que baje un poco la temperatura, desmolde cuidadosamente y deje enfriar por completo.
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el azúcar, la cascara de naranja, la cascara de limón y pulverice 10 seg/vel 10, Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Inserte la mariposa en las cuchillas y agregue el queso crema, el extracto de vainilla y bata 30 seg/vel 3, baje todos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Programe nuevamente 30 seg/vel 2, Retire el frosting del vaso, puede reservarlo en un bol o directamente en una manga de repostería. Deje reposar en el refrigerador por mínimo 1 hora.
- Coloque el frosting sobre el Carrot Cake frío y sirva de inmediato.