Carnes y Aves
FILETE A LA PIMIENTA
100 MIN
85 MIN
15 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 40 g de mezcla de pimientas recién molidas
- 1200 g de filetes de res
- 2 cditas de sal
- 225 g de tocino ahumado, finamente rebanado
- 1200 g de agua
- 40 g de mantequilla
- 40 g de cebolla
- 30 g de brandy
- 250 g de crema
Preparación
- Coloque las pimientas en el vaso, pulverice 10 seg/vel 8. Transfiera a un bol y reserve.
- Con la mitad de la pimienta, empanice el filete, sazónelo con sal, envuélvalo con las rebanadas de tocino y envuelva todo en plástico film formando un rollo bien apretado y resérvelo en el recipiente Varoma.
- Coloque el agua en el vaso, coloque el Varoma en su posición, tape y cocine 60 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, reserve y deseche el agua del vaso.
- Coloque en el vaso la mantequilla, la cebolla, pique 5 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.
- Añada el brandy, cocine 3 min/100°C/vel 1.
- Corte por un extremo el plástico film del filete y vierta todo el jugo dentro del vaso, añada la crema, la pimienta reservada y cocine 6 min/90°C/vel cuchara.
- Sirva el filete en rebanadas con la salsa caliente.