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POLLO CROCANTE CON SALSA DE PIÑA AGRIDULCE

45 MIN

15 MIN

30 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Salsa

  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de maravilla
  • 300 g de piña cortada en trozos de 3cm
  • 50 g de vinagre
  • 100 g de jugo de naranja
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena (opcional)
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de agua
Pollo
  • 200 g de hojuelas de maíz sin endulzar
  • 400 g de pechuga de pollo cortada en tiras de 2×5 cm.
  • 2 huevos batidos grandes
  • 1 taza de harina

Preparación

  1. Ponga en el vaso las hojuelas de maíz y triture 3seg/vel 6. Vuelque sobre una fuente y reserve.
  2. Precaliente el horno a 220ºC.
Salsa
  1. En el vaso limpio y seco, ponga la cebolla, el ajo y trocee 4 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Agregue el aceite y sofría 5 min/120°/vel 1. Sin cubilete.
  3. Añada la piña y trocee 3 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Agregue el vinagre, el jugo de naranja, el azúcar, la sal, la pimienta de cayena y cocine 20min/120°C/vel 1. Coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  5. En un bol pequeño disuelva el almidón de maíz junto con el agua. Vierta la mezcla en el vaso y programe 2 min/100°/vel 1. (Si desea darle una textura más lisa puede triturar 15 seg/vel 6)
  6. Vierta la salsa en un bol y deje enfriar.
Pollo
  1. Condimente el pollo y los huevos, con sal y pimienta a gusto.
  2. Apane las tiras de pollo pasando por harina, luego por el huevo batido y terminando por las hojuelas de maíz reservadas. Cubra bien cada trozo.
  3. En una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona, ponga las tiras de pollo de manera ordenada.
  4. Hornee por 12- 15 minutos (220°) o hasta que estén dorados y bien cocidos los pollos.
  5. Sirva los pollos junto con la salsa de piña.

Recetas Alternativas