Carnes y Aves
GOULASH (ESTOFADO AL ESTILO HÚNGARO)
50 MIN
15 MIN
35 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 1/2 cucharadita de comino en grano
- 3 dientes de ajo (opcional)
- 3 ramitas de perejil, solo lo las hojas
- 3 ramitas de mejorana, solo las hojas
- 1 trozo de piel de limón sin parte blanca
- 450 g de cebolla cortada en cuatro
- 30 g de aceite de oliva
- 45-50 g de harina
- 1000 g de posta negra (o asiento, o filete) cortado en cubos de 2 cm, luego condimente con 5 g de sal y 10 de azúcar y marine por 10 minutos
- 10 g de azúcar
- 30 g de concentrado de tomate
- 2 zanahorias medianas peladas y cortadas en rodajas delgadas
- 10 g de mostaza
- 1 cucharada de pimentón dulce o paprika
- 1 cucharada de pimentón picante dulce
- 2 hojas secas de laurel
- 1 cucharada de concentrado de caldo verduras o 1 pastilla de concentrado de carne
- 15 g de sal y algo más para marinar la carne
- 400 g de agua
- 200 g de vino cabernet sauvignon
Preparación
- Ponga en el vaso el comino y programe 1 min/vel 10.
- Añada el ajo, el perejil, la mejorana, la piel de limón y trocee 2 seg/vel 8. Retire y reserve en un bol.
- Ponga la cebolla en el vaso y trocee 5 seg/vel 5.
- Agregue el aceite y sofría 8 min/120º C/vel 1 (TM31: 8 min/Varoma/vel 1). Mientras tanto, tome las tiritas de carne (previamente marinadas con sal y azúcar) y pásalas por harina. Reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, añada la carne reservada, el concentrado de tomate, la zanahoria, la mostaza, el pimentón dulce y el picante, las hojas de laurel, el concentrado de verdura, la sal, el agua, el vino y programe 30 min/90°C/giro inverso/vel 1.5.
- Terminado el tiempo, añada la mezcla de especias reservada en el punto 2. Sirva.
Sugerencias
- Acompañe el Goulash con pastas, puré o arroz.
Accesorios Útiles
- Bol
- Fuente para servir