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recipe

ENSALADA TEMPLADA DE LENTEJAS CON CAMARONES Y ALIÑO DE KIWI

15 MIN

5 MIN

10 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 4 kiwis pelados y cortados en dados de 1 cm
  • 10 – 12 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 – 3 ajíes jalapeños en conserva
  • 30 g de jugo de limón
  • 45 g de aceite de oliva extra virgen
  • 250 g de camarones crudos y pelados
  • 400 g de lentejas cocidas
  • 1 – 2 tortillas de trigo (cortadas en tiras de de 4 x 1 cm y tostadas en sartén)

Preparación

  1. Ponga los dados de kiwi en una ensaladera y reserve.
  2. Ponga en el vaso el cilantro y pique 5 seg/vel 7.
  3. Agregue la sal, 1 ají jalapeño, el jugo de limón y 20 g de aceite de oliva y emulsione 10 seg/vel 5. Vierta sobre el kiwi, mezcle y reserve.
  4. Sin lavar el vaso ponga 25 g de aceite y los camarones. Introduzca el cestillo con las lentejas y programe 5 min/100º C/giro a la izquierda/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, incorpore las lentejas y los camarones con el aceite en la ensaladera y mezcle.
  5. Sirva inmediatamente la ensalada en vasitos acompañada de las tiras de tortilla tostadas y de 1 – 2 jalapeños cortados en rodaja.