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recipe

REDUCCIÓN DE VINAGRE BALSÁMICO PARA VERDURAS ASADAS

25 MIN

5 MIN

20 MIN

X1

BAJA

1 receta completa

Ingredientes

  • 500 g de vinagre balsámico
  • 50 g de azúcar moreno

Preparación

  1. Ponga en el vaso el vinagre y el azúcar y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación, programe 20 min/Varoma/vel 1. Vierta en un recipiente, deje enfriar y utilice a su conveniencia.

Sugerencias

  • En cocina se llama reducción al proceso de concentración o espesamiento de una sustancia líquida mediante evaporación o ebullición. La finalidad de la reducción es que la salsa o caldo posea un sabor más concentrado y logre "cuerpo". Se denomina así por reducirse el volumen del líquido.
  • Se puede conservar durante mucho tiempo en una botella de cristal en el refrigerador.
  • Utilice como ingrediente de aliños para ensaladas, como acompañamiento de carnes, condimento para foies, para aperitivos, etc.