Ensaladas y Aderezos
REDUCCIÓN DE VINAGRE BALSÁMICO PARA VERDURAS ASADAS
25 MIN
5 MIN
20 MIN
X1
BAJA
1 receta completa
Ingredientes
- 500 g de vinagre balsámico
- 50 g de azúcar moreno
Preparación
- Ponga en el vaso el vinagre y el azúcar y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación, programe 20 min/Varoma/vel 1. Vierta en un recipiente, deje enfriar y utilice a su conveniencia.
Sugerencias
- En cocina se llama reducción al proceso de concentración o espesamiento de una sustancia líquida mediante evaporación o ebullición. La finalidad de la reducción es que la salsa o caldo posea un sabor más concentrado y logre "cuerpo". Se denomina así por reducirse el volumen del líquido.
- Se puede conservar durante mucho tiempo en una botella de cristal en el refrigerador.
- Utilice como ingrediente de aliños para ensaladas, como acompañamiento de carnes, condimento para foies, para aperitivos, etc.