Ensaladas y Aderezos
ENSALADA DE PASTA, ATÚN Y TOMATES CHERRY
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1 cebolla china (solo la parte blanca, aprox 100 g) y reserve parte de la verde cortada en aros
- 50 g de aceitunas negras
- 1200 g de agua
- 10 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de pasta corta seca (corbatitas, espirales, etc.)
- 200 g de tomates cherry cortados por la mitad
- 2 latas de atún en aceite de oliva (de 80 g) escurrido
- 100 - 150 g de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza de grano entero (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso la parte blanca de la cebolla china, las aceitunas y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
- Vierta el agua y el aceite. Programe 10 min/Varoma/vel 1.
- Ponga en el vaso la sal, la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Cuele la pasta en el recipiente Varoma, aclárela con agua fría y viértala en una ensaladera grande. Añada a la ensaladera la cebolla china y las aceitunas picadas reservadas, los tomates, el atún, la mayonesa y la mostaza. Mezcle suavemente con la espátula, decore con los aros de cebolla china y deje enfriar en el refrigerador 10 minutos. Sirva fría.
Sugerencias
- Si lo desea, puede añadir espinacas frescas.