Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

ENSALADA DE ARROZ CON MAYONESA

30 MIN

5 MIN

25 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Cocción de arroz

  • 1000 g de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 20 g de aceite de oliva
  • 300 g de arroz parbolizado
Ensalada
  • 6 - 8 hojas de lechuga costina en 2-3 trozos
  • 500 g de agua
  • 2 zanahorias (aprox. 150 g) en trozos
  • 1 - 2 tomates maduros pelados y cortados en dados
  • 100 g de mayonesa
  • 130 g de aceitunas rellenas de anchoa
  • 2 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 160 g) (opcional)
  • 2 huevos duros cortados en cuartos o en rodajas

Preparación

Cocción de arroz
  1. Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introduzca el cestillo, ponga el arroz y programe 20 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y aclare el arroz con agua fría. Deje escurrir y ponga en una ensaladera grande. Vacíe y aclare el vaso.
Ensalada
  1. Ponga en el vaso las hojas de lechuga, el agua y trocee 10 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje escurrir la lechuga y póngala con el arroz.
  2. Ponga las zanahorias en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en la ensaladera junto con el arroz y la lechuga.
  3. Añada a la ensaladera los tomates, la mayonesa, las aceitunas y el atún. Mezcle con la espátula, decore con los huevos y sirva.