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recipe

Empanaditas de berenjena y zapallito italiano con queso

100 MIN

25 MIN

75 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

  • 60 g de queso feta
  • 80 g de puerro (parte blanca, en rodajas)
  • 300 g de berenjena pelada, en trozos
  • 200 g de zapallito italiano pelado, en trozos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 60 g de queso crema
  • 2 paquetes de obleas de masa para empanadillas (de 160 g)
  • 500 g de aceite para freír

Preparación

  1. Ponga el queso feta en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga el puerro en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.
  3. Añada la berenjena, el zapallito italiano, el aceite, la sal y la pimienta. Trocee 6 seg/vel 4, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  4. Incorpore el queso crema y el queso feta reservado y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 2.5. Retire del vaso y deje enfriar (aprox. 1 hora).
  5. Coloque 1 cucharadita de relleno en el borde de una oblea de empanadilla, enrolle y apriete los extremos para darle forma de caramelo. Póngalo en una bandeja, sobre el mismo papel de la oblea, y forme el resto de caramelos.
  6. Fría los caramelos de verdura en un cazo hondo, en el aceite caliente, y escurra sobre papel de cocina. Coloque en una fuente o plato y sirva.

Sugerencias

  • Sirva con ketchup, salsa barbacoa, salsa de soja, etc.
  • Si no quiere consumirlos todos, puede congelar los caramelos en una bandeja y, una vez congelados, ponerlos en una bolsa de plástico.
  • No es necesario descongelar para freír, pero la fritura tiene que hacerse a una temperatura media (no fuerte) para que se descongele bien el relleno.

Accesorios Útiles

bandeja, papel de cocina, cazo, cocina

Recetas Alternativas