Entrantes y Aperitivos
Quiche de queso azul
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Masa
- 250 g de harina
- 120 g de mantequilla en trozos pequeños (y un poco más para untar)
- 1 huevo
- 1 - 2 pizcas de sal
Relleno
- 200 g de crema de leche
- 200 g de queso crema
- 3 huevos
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 150 - 180 g de queso azul
- 20 - 30 g de nueces peladas partidas en trozos grandes
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo y la sal y mezcle 15 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y forme una bola.
- Con un rodillo, extienda la bola de masa entre 2 plásticos y cubra con ella un molde de quiche de Ø 25-26 cm previamente untado con mantequilla. Introduzca el molde en el congelador durante 15 minutos.
Relleno
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga en el vaso la crema de leche, el queso crema, los huevos, la pimienta, la sal y la nuez moscada. Mezcle 15 seg/vel 4. Vierta sobre la masa reservada y distribuya encima el queso azul y las nueces.
- Hornee durante 30-35 minutos (180°C). Deje templar, corte en raciones y sirva.
Sugerencias
- Puede congelar la masa sobrante para otras elaboraciones.