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EMPANADAS DE CHAMPIÑONES
85 MIN
50 MIN
35 MIN
X10
MEDIA
Ingredientes
Relleno de champiñones
- 500 g de champiñones
- 200 g de cebolla, cortada en trozos.
- 2 dientes de ajo
- 25 g de aceite
- 20 g de mantequilla
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de ají de color o paprika
- 2 pizcas de sal
- 1 pizca de pimienta
- ½ cucharada de harina, (disuelta en 3 cucharadas de agua)
- 250 g de harina, y algo más para espolvorear
- 50 g de manteca vegetal
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de agua caliente
Preparación
Relleno de champiñones- Ponga en el vaso la mitad de los champiñones y programe 5 seg/vel 5. Vierta el contenido en un bol grande y repita el proceso con la otra mitad. Retire y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y programe 5 seg/vel 5. Con la ayuda de la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite y programar 15 min/120°C/giro inverso/vel 2, sin el cubilete.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue al vaso la mantequilla, el comino, el orégano, el ají de color y los champiñones. Programe 17 min/120°C/giro inverso/vel cuchara, sin el cubilete.
- Agregue la sal, la pimienta y agregue la harina disuelta en agua, programe 3 min/100°C/giro inverso/vel cuchara, sin el cubilete. Vierta la mezcla en un bol y deje enfriar.
- Ponga en el vaso la harina y la manteca. En un bol disuelva la sal con en al agua caliente y agréguela al vaso. Amase 3 min/giro inverso/vel 3. Vierta la masa sobre el mesón y una con sus manos, cúbrala con film plástico y refrigere por 30 minutos.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Espolvoree harina sobre una superficie de trabajo y con un uslero estire la masa hasta lograr 1mm de espesor, corte 10 discos con ayuda de un corta pasta.
- Rellene los discos de masa con el pino de champiñones. Puede cerrarlas haciéndole los dobles característicos o como usted prefiera. Ponga las empanadas en una bandeja para horno sobre una lámina de silicona. Hornee 20 minutos o hasta que la masa este levemente dorada.
Sugerencias
- Es muy importante que los rellenos estén bien fríos al momento de armar la empanada. Si prefiere, incluso pueden quedar preparados del día anterior.
Accesorios Útiles
- bol grande, bol, papel film, uslero, rodillo cortador, bandeja para horno, lámina de silicona
- espátula