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FRITTATA DE BRÓCOLI CON HIERBAS AROMÁTICAS
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 100 g de cebolla china cortado en trozos
- 3-4 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
- 3-4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
- 30 g de aceite de oliva y un poco más para engrasar el molde
- 200 g de ramilletes de brócoli pequeños sin el tronco
- 4 huevos
- 40 g de queso parmesano rallado
- 50 g de crema líquida (35 % de grasa) o yogur natural
- 1 pizca de hebras de azafrán (opcional)
- 1-2 pizcas de sal
- 3-4 ramitas de menta fresca (solo las hojas picadas)
Preparación
- Precaliente el horno a 180º C.
- Engrase con aceite el fondo y las paredes del molde de 18-20 cm y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla china, el tomillo, la albahaca, el aceite y trocee 3 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el brócoli, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 min/120º C/giro a la inversa/vel cuchara.
- Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso los huevos, el queso rallado, la crema, el azafrán, la sal y la menta. Mezcle 10 seg/vel 4. Añada la mezcla al bol con la verdura, mezcle con la espátula y vierta en el molde preparado.
- Hornee durante 15-20 minutos a 180º C.
- Desmolde y sirva.
Sugerencias
La frittata es un tipo de tortilla tradicional de la cocina italiana que va rellena con diferentes ingredientes.Accesorios Útiles
- Horno, molde desmontable (Ø 20 cm)