Principales Otros, Vegetarianos
Sopa de coliflor al curry
40 MIN
20 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 450 g de agua
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 200 g de ramilletes de coliflor pequeños (1-2 cm)
- 20 g de kión fresco (cortado en láminas finas)
- 70 g de cebolla
- 10 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pasta de curry rojo
- 300 g de leche de almendras
- 1 pastilla de caldo de verduras o bien 1 cucharadita de concentrado de caldo de verduras casero
- 10 g de tomate concentrado
- ½ cucharadita de sal
- 300 g de ramilletes de coliflor
- 1 cucharada de almendra laminada (para decorar) (opcional)
Preparación
- Forre la bandeja Varoma con papel de hornear, teniendo la precaución de dejar libres algunas ranuras del borde.
- Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso, pese 50 g de agua y añada la cúrcuma molida. Incorpore al bol 200 g de ramilletes de coliflor pequeños (1-2 cm), mezcle bien y vierta en la bandeja Varoma preparada. Coloque la bandeja en el recipiente Varoma, tape y reserve.
- Ponga en el vaso el kiony la cebolla y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite, la pasta de curry, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Agregue 400 g de agua, la leche de almendras, el caldo, el tomate concentrado, la sal y 300 g de ramilletes de coliflor. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, tueste las almendras laminadas en una sartén (sin aceite). Retire el Varoma.
- Coloque el cubilete y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Reparta la sopa en 6 platos, añada la coliflor del Varoma y espolvoree con las almendras tostadas. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Con el papel de hornear protegemos el Varoma, ya que la cúrcuma es un colorante muy potente. Si alguna parte quedara teñida de color, lávela inmediatamente, aunque con el tiempo la coloración también desaparecerá.