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recipe

Pizza caprichosa

200 MIN

15 MIN

185 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 220 g de agua templada
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 400 g de harina sin preparar
  • 30 g de aceite de oliva  (y un poco más para engrasar el bol)
  • 1 cucharadita de sal

Cobertura

  • 250 g de mozzarella en trozos
  • 300 g de tomate triturado en conserva
  • 8 de corazones de alcachofa en aceite cortados en cuartos
  • 50 g de setas en aceite o bien 50 g de champiñones frescos
  • 50 g de aceitunas negras
  • 5 - 6 filetes de anchoa en aceite
  • 1 pizca de sal
  • 40 g de aceite de oliva

Preparación

Masa

  1. Ponga el agua, el azúcar y la levadura prensada fresca en el vaso y mezcle 20 seg/vel 2.
  2. Añada la harina, el aceite de oliva y la sal. Amase 2 min/velocidad espiga. Coloque la masa en un bol grande ligeramente engrasado y dele forma de bola. Cubra con film transparente y deje subir durante 2 horas.

Cobertura

  1. Precaliente el horno a 220°C.
  2. Ponga la mozzarella en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Vuelque en el cestillo y deje escurrir durante 10 minutos.
  3. Estire la masa sobre una superficie enharinada hasta formar un rectángulo fino (1 cm) y colóquelo sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Deje el borde del rectángulo ligeramente más grueso.
  4. Distribuya el tomate triturado sobre la masa y, después, los corazones de alcachofa, los champiñones, las aceitunas negras, las anchoas y la mozzarella reservada. Espolvoree con la sal y rocíe con el aceite de oliva.
  5. Hornee de 20 a 25 minutos (220°C). Corte la pizza en 4 partes y sirva.

Sugerencias

  • Con estas cantidades puede hacer 4 pizzas individuales.
  • Prepare su variante favorita, p.ej. con verduras, salami, jamón, queso, fruta o hierbas aromáticas.

Accesorios Útiles

film transparente, horno, rodillo, bandeja de horno y papel de hornear

Recetas Alternativas