Repostería
Crepes de manzana
120 MIN
30 MIN
90 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 200 g de manzanas (pelada y cortada en láminas muy finas)
- 30 g de vino dulce
- 2 huevos
- 10 g de aceite de girasol
- 100 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- 250 g de leche
- 30 g de agua
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado
- 30 g de mantequilla para engrasar la sartén
- 2 cucharadas de azúcar impalpable para espolvorear
Preparación
- En un bol, ponga a macerar las manzanas con el vino dulce mientras prepara y reposa la masa.
- Ponga en el vaso los huevos, el aceite de girasol, la harina, la sal, la leche, el agua y el azúcar vainillado y mezcle 1 min/vel 6. Vierta la masa en un bol y deje reposar en el refrigerador durante 1 hora.
- Añada la masa de crepes a las manzanas y mezcle con la espátula. Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente (aprox. Ø 20 cm) y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharón de masa con las manzanas, inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa (vigile que los trozos de manzana se repartan uniformemente). Déjela hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes de la crepe estén ligeramente dorados. Dé la vuelta a la crepe y hágala durante 1 minuto. Ponga la crepe en un plato y reserve. Repita sucesivamente con la masa restante.
- Sirva espolvoreadas con azúcar impalpable.
Sugerencias
- Puede acompañar con crema montada.