Repostería
ALFAJORES RELLENOS DE DULCE DE LECHE
70 MIN
65 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 250 g de harina de repostería y un poco más para espolvorear
- 200 g de maicena
- 200 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
- 200 g de azúcar
- 2 huevos
- 2 yemas de huevos
- 10 g de polvos
- 400 g de dulce de leche o manjar blanco
- 100 g de coco rallado
Preparación
- Ponga en el vaso la harina, la maicena, la mantequilla, el azúcar, los huevos, las yemas y los polvos. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 30 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, amásela ligeramente sobre la superficie de trabajo y forme una bola. Reserve envuelta en film transparente en el refrigerador 30 minutos.
- Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja con una lámina de silicona o papel mantequilla.
- Tome una cuarta parte de la masa y, con el uslero, extiéndala sobre una superficie espolvoreada con harina o entre dos plásticos, creando una lámina de unos 5 mm de grosor. Con un corta pastas redondo, haga discos de 4 cm y colóquelos en la bandeja preparada (20 discos aprox.).
- Hornee durante 7 minutos (180ºC). Repita la operación con el resto de la masa. Deje enfriar totalmente antes de rellenar 30 minutos aprox.
- Una las masas de dos en dos con dulce de leche o manjar blanco y hágalas rodar por el coco rallado rebozando el borde. Sirva o conserve en un recipiente hermético.
Sugerencias
- Para rellenarlos, utilice un dulce de leche de consistencia espesa.
- Puede bañar algunos en chocolate fundido en lugar de pasarlos por coco.
Accesorios Útiles
- Bandeja para horno y lámina de silicona o papel de hornear
- Uslero
- Corta pastas redondo 4 cm
- Film transparente