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recipe

ALFAJORES RELLENOS DE DULCE DE LECHE

70 MIN

65 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 250 g de harina de repostería y un poco más para espolvorear
  • 200 g de maicena
  • 200 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevos
  • 10 g de polvos
  • 400 g de dulce de leche o manjar blanco
  • 100 g de coco rallado

Preparación

  1. Ponga en el vaso la harina, la maicena, la mantequilla, el azúcar, los huevos, las yemas y los polvos. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 30 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, amásela ligeramente sobre la superficie de trabajo y forme una bola. Reserve envuelta en film transparente en el refrigerador 30 minutos.
  2. Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja con una lámina de silicona o papel mantequilla.
  3. Tome una cuarta parte de la masa y, con el uslero, extiéndala sobre una superficie espolvoreada con harina o entre dos plásticos, creando una lámina de unos 5 mm de grosor. Con un corta pastas redondo, haga discos de 4 cm y colóquelos en la bandeja preparada (20 discos aprox.).
  4. Hornee durante 7 minutos (180ºC). Repita la operación con el resto de la masa. Deje enfriar totalmente antes de rellenar 30 minutos aprox.
  5. Una las masas de dos en dos con dulce de leche o manjar blanco y hágalas rodar por el coco rallado rebozando el borde. Sirva o conserve en un recipiente hermético.

Sugerencias

  • Para rellenarlos, utilice un dulce de leche de consistencia espesa.
  • Puede bañar algunos en chocolate fundido en lugar de pasarlos por coco.

Accesorios Útiles

  • Bandeja para horno y lámina de silicona o papel de hornear
  • Uslero
  • Corta pastas redondo 4 cm
  • Film transparente

Recetas Alternativas