Repostería
TARTA DE MOUSSE DE MANÍ Y HUEVOS DE PASCUA
210 MIN
200 MIN
10 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Base
- 150 g de galleta de chocolate
- 55 g de mantequilla
- 200 g de crema de leche muy fría
- 200 g de maní natural
- 225 g de leche de coco en tarro
- 85 g de azúcar
- 2 hojas de colapez
- Huevos de pascua
Preparación
Base- Ponga en el vaso las galletas, la mantequilla y triture 10 seg /vel 9.
- Vuelque la mezcla de galleta molida en la base de un molde de tarta desmontable de unos 22 cm de diámetro.
- Con ayuda de una cuchara aplane la mezcla para formar una costra en la base y bordes. Reserve en el congelador hasta el momento de usar.
- Precaliente el horno a 180ºC
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue la crema bien fría y bata sin tiempo/vel 3, hasta que este semi batida (montada pero no tan firme).
- Vierta la crema semi batida en un bol, cubra con film transparente y reserve en el refrigerador hasta el momento de usar. Lave y seque el vaso.
- Esparza en la maní sobre una lata de horno, hornee por unos 10 minutos o hasta que estén bien dorado.
- Coloque el maní tostado dentro del vaso y triture 20 seg/vel 4 -10 progresivamente, con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue la leche de coco, el azúcar y mezcle 1 min 30 seg /vel 6
- Ponga las láminas de colapez en un bol. Hidrate el colapez en bastante agua fría por dos minutos, luego escurra con las manos y agréguelo a un bol junto con 3 cucharadas de la mezcla de maní con leche de coco.
- Caliente la mezcla en el microondas por 10 segundos o hasta que la colapez se haya derretido, mezcle con una cuchara.
- Programe nuevamente 30 seg/vel 3.5 y por la abertura vaya agregando colapez derretido. Vuelque la mezcla en un bol grande.
- Con ayuda de la espátula mezcle de manera envolvente en 3 tandas la crema semi batida con la crema de maní.
- Vierta la mezcla de mousse de maní, sobre el molde de tarta con la base galleta reservado y lleve al refrigerador por mínimo 4 horas.
- Decore la tarta con chocolate derretido y huevos de chocolate, mantenga refrigerada hasta el momento de servir
Accesorios Útiles
- Molde de tarta desmontable de 22 cm de diámetro
- Film transparente