Entrantes y Aperitivos, Salsas
Crema ligera de tomate
25 MIN
10 MIN
15 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 50 g de cebolla
- 30 g de mantequilla
- 700 g de tomates cortados en dos
- 70 g de tomate concentrado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de orégano seco
- 500 g de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 yogur natural desnatado
- 2 - 4 hojas de albahaca fresca
- 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
Preparación
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y la mantequilla y trocee 3 seg/vel 5. Coloque el cestillo en lugar del cubilete, rehogue 4 min/120°C/vel 1.
- Añada los tomates, el concentrado de tomate, la sal, el azúcar y el orégano y triture 5 seg/vel 5.
- Agregue el agua y la pastilla de caldo, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 2.
- Incorpore el yogur, la albahaca y el perejil y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva caliente o fría.
Sugerencias
- Comentario nutricional: Esta ligerísima crema rica en vitaminas y minerales puede combinar perfectamente con casi cualquier plato principal. Proponemos optar por "Brochetas picantes de pavo" con un acompañamiento de "Vainitas verdes crujientes con salsa de ajos caramelizados" y de postre el "Sorbete de pétalos de rosa" o bien fruta fresca de temporada.
- Puede sustituir el orégano por una mezcla de tomillo, orégano y mejorana secos.