Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Crema ligera de tomate

25 MIN

10 MIN

15 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 50 g de cebolla
  • 30 g de mantequilla
  • 700 g de tomates cortados en dos
  • 70 g de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 500 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 yogur natural desnatado
  • 2 - 4 hojas de albahaca fresca
  • 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

Preparación

  1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y la mantequilla y trocee 3 seg/vel 5. Coloque el cestillo en lugar del cubilete, rehogue 4 min/120°C/vel 1.
  2. Añada los tomates, el concentrado de tomate, la sal, el azúcar y el orégano y triture 5 seg/vel 5.
  3. Agregue el agua y la pastilla de caldo, coloque el cestillo en lugar del cubilete y  programe 15 min/100°C/vel 2.
  4. Incorpore el yogur, la albahaca y el perejil y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva caliente o fría.

Sugerencias

  • Comentario nutricional: Esta ligerísima crema rica en vitaminas y minerales puede combinar perfectamente con casi cualquier plato principal. Proponemos optar por "Brochetas picantes de pavo" con un acompañamiento de "Vainitas verdes crujientes con salsa de ajos caramelizados" y de postre el "Sorbete de pétalos de rosa" o bien fruta fresca de temporada.
  • Puede sustituir el orégano por una mezcla de tomillo, orégano y mejorana secos.

Recetas Alternativas