Entrantes y Aperitivos, Panadería
SOPAIPILLAS CHILENAS
40 MIN
20 MIN
20 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 200 g de zapallo pelado y cortado en trozos medianos de 3 cm aprox.
- 300 g de agua
- 1½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 500 g de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 30 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 800 g de aceite de maravilla
Preparación
- Ponga en el vaso el zapallo, el agua, 1 cucharadita de sal, el azúcar y programe 15 min/100°C/giro inv/vel 2. Coloque el cestillo sobre un bol y cuele el zapallo cocido, reserve el agua de la cocción.
- Ponga en el vaso la harina, los polvos de hornear, el zapallo camote cocido, ½ cucharadita de sal, solo 150 g del agua de la cocción reservada, la mantequilla y programe 30 seg/vel 6.
- Programe 2 min/función amasar, sin cubilete. Retire y vierta la masa sobre la superficie de trabajo previamente enharinada y con un uslero extienda la masa hasta dejarla de 2 ó 3 mm de grosor. Con un corta pasta redondo de Ø 5 cm, corte las sopaipillas y pinche con un tenedor dos veces para evitar que se inflen al freír. Reserve sobre un paño de cocina, no sobreponga las sopaipillas unas con otras.
- Caliente el aceite en un sartén hondo y fría las sopaipillas, retire con una espumadera y colóquelas sobre papel absorbente. Sirva calientes.
Sugerencias
- - Para hacer sopaipillas al horno, reemplace los polvos de hornear por 30 g de levadura fresca o 15 g de levadura deshidratada. Precaliente el horno a 180°C, antes del paso 4. Hornee por 10-12 minutos aprox.
- - Puede acompañarlas con un rico pebre como aperitivo o bien “pasadas por chancaca” como postre de invierno.
Accesorios Útiles
- Corta pastas 8 cm
- Espumadero
- Papel absorbente