Sopas y Cremas




CREMA DE BRÓCOLI CON CRUTONES

40 MIN

10 MIN

30 MIN

X4

BAJA
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 60 g de cebolla
- 30 g de aceite de oliva
- 500 g de ramilletes de brócoli
- 1 pastilla de caldo de verduras o 1 cucharada de concentrado de verduras
- 500 g de agua
- 100 g de crema de leche
- 120 g de queso gorgonzola o 100 g de queso azul (opcional)
- 60 g de crutones (de preferencia integrales)
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
Preparación
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada 450 g de brócoli, la pastilla de caldo y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en posición y ponga 50 g de brócoli en ramilletes pequeños. Tape el Varoma y programe 25 min/100°C/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
- Añada la crema y el gorgonzola y triture 1 min/vel 5 -10 progresivamente. Vierta la crema en boles o platos hondos y reparta por encima el brócoli del Varoma, los crutonesy el queso gorgonzola, espolvoree con pimienta negra y sirva.