Sopas y Cremas
CREMA DE PAPAS, POROS Y ZANAHORIAS
45 MIN
5 MIN
40 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1000 g de agua
- 300 g de poro en rodajas de 2-3 cm
- 300 g de papas en trozos
- 180 g de zanahoria en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, los poros, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/vel 1.
- Incorpore las papas y las zanahorias al vaso junto con la sal y la pimienta. Coloque el cestillo en lugar del cubilete yprograme 20 min/100°C/vel 1.
- Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura, añada el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en una fuente y sirva.
Sugerencias
- Comentario nutricional: Esta receta es una exquisita manera de mezclar vegetales con una buena fuente de hidratos de carbono como la patata. Este tubérculo, rico en almidón, contiene carbohidratos complejos y energéticos. En las cremas, es una buena opción añadir el aceite de oliva al último minuto o en el plato para consumirlo en crudo aprovechando todas sus propiedades nutricionales. Los vegetales nos ayudan a dar color, sabor y enriquecer la receta con minerales, vitaminas y fibra alimentaria.
- Puede decorar con unas gotas de reducción de balsámico y espolvorear con cebolla china picada.