Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

CREMA DE PAPAS, POROS Y ZANAHORIAS

45 MIN

5 MIN

40 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 1000 g de agua
  • 300 g de poro en rodajas de 2-3 cm
  • 300 g de papas en trozos
  • 180 g de zanahoria en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua, los poros, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C/vel 1.
  2. Incorpore las papas y las zanahorias al vaso junto con la sal y la pimienta. Coloque el cestillo en lugar del cubilete yprograme 20 min/100°C/vel 1.
  3. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura, añada el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en una fuente y sirva.

Sugerencias

  • Comentario nutricional: Esta receta es una exquisita manera de mezclar vegetales con una buena fuente de hidratos de carbono como la patata. Este tubérculo, rico en almidón, contiene carbohidratos complejos y energéticos. En las cremas, es una buena opción añadir el aceite de oliva al último minuto o en el plato para consumirlo en crudo aprovechando todas sus propiedades nutricionales. Los vegetales nos ayudan a dar color, sabor y enriquecer la receta con minerales, vitaminas y fibra alimentaria.
  • Puede decorar con unas gotas de reducción de balsámico y espolvorear con cebolla china picada.

Recetas Alternativas