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recipe

VICHYSSOISE

140 MIN

120 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 300 g de poro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
  • 50 g de aceite de oliva extra virgen
  • 50 g de mantequilla
  • 700 g de agua
  • 250 g de papas en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 200 g de crema de leche o bien 200 g de leche evaporada
  • cebolla china fresco o bien perejil fresco picado (para decorar)

Preparación

  1. Ponga en el vaso el poro, el aceite, la mantequilla y trocee 4 seg/vel 5. Y rehogue 8 min/120°C/vel 1.
  2. Añada el agua, las papas, la sal, la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.
  3. Incorpore la nuez moscada, la crema y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el refrigerador hasta el momento de servir. Sirva fría y espolvoreada con cebolla china picada.

Sugerencias

  • Si la desea más líquida, añada agua al final y mezcle 20 seg/vel 4.
  • Puede servir la vichyssoise caliente aunque tradicionalmente es una crema fría.

Accesorios Útiles

refrigerador

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