Sopas y Cremas
VICHYSSOISE
140 MIN
120 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 300 g de poro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 50 g de mantequilla
- 700 g de agua
- 250 g de papas en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 200 g de crema de leche o bien 200 g de leche evaporada
- cebolla china fresco o bien perejil fresco picado (para decorar)
Preparación
- Ponga en el vaso el poro, el aceite, la mantequilla y trocee 4 seg/vel 5. Y rehogue 8 min/120°C/vel 1.
- Añada el agua, las papas, la sal, la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.
- Incorpore la nuez moscada, la crema y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el refrigerador hasta el momento de servir. Sirva fría y espolvoreada con cebolla china picada.
Sugerencias
- Si la desea más líquida, añada agua al final y mezcle 20 seg/vel 4.
- Puede servir la vichyssoise caliente aunque tradicionalmente es una crema fría.