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recipe

CONCENTRADO DE CALDO DE CARNE

45 MIN

15 MIN

30 MIN

X1

BAJA

1 receta completa

Ingredientes

  • 300 g de trozos de carne sin nervios
  • 300 g de verduras variadas (por ej. apio, zanahoria, cebolla) cortadas en trozos
  • 4 ramitas de hierbas frescas variadas (por ej. salvia, romero) solo las hojas
  • 1 diente de ajo
  • 150 g de sal gorda
  • 30 g de vino tinto o bien 30 g de agua
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 clavo

Preparación

  1. Ponga la carne en el vaso y pique 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso las verduras variadas, el diente de ajo, las hierbas aromáticas frescas y trocee 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la sal gorda, el vino tinto, la hoja de laurel, el clavo y la carne picada reservada. Ponga el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para evitar salpicaduras y programe 25 min/Varoma/vel 2. La mezcla espesará y se secará bastante.
  4. Retire el cestillo, coloque el cubilete y triture 1 min/vel 4-7. Vierta en un tarro hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el refrigerador.

Sugerencias

  • 1 cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximado a una pastilla de caldo para 0,5 l.
  • Para preparar un caldo de carne, use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua.
  • El concentrado de caldo se conserva hasta 1 mes en el refrigerador o hasta 3 meses congelado en cubitos.
  • La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua como se indica arriba, el caldo no sabe salado.
  • Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.
  • Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.

Accesorios Útiles

tarro hermético, refrigerador

Recetas Alternativas