Básicos, Panadería
MASA PARA PIZZA
65 MIN
5 MIN
60 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
- 220 g de agua, a temperatura ambiente
- 1 cdita de azúcar
- 20 g de levadura prensada fresca, desmenuzada o 2 cditas de levadura seca instantánea (8 g)
- 400 g de harina
- 30 g de aceite de oliva extra virgen, y un poco más para engrasar
- 1 cdita de sal fina
Preparación
- Engrase un bowl grande y reserve. Coloque en el vaso el agua, el azúcar y la levadura prensada fresca o la levadura seca instantánea, mezcle 20 seg/vel 2.
- Añada la harina, el aceite de oliva extra virgen y la sal, amase 2 min/función amasar. Coloque la masa en el bowl y forme una bola. Cubra el bowl con plástico film y deje fermentar la masa hasta que doble su tamaño (aprox. 1 hora) . Use la masa de pizza según se requiera.
Sugerencias
- En el paso 2, el plástico film puede ser engrasado para prevenir que se pegue a la masa.
- Use la masa para hacer 1 pizza rectangular grande o 4 pizzas circulares individuales.
- Para formar la pizza, presione la masa con los dedos y estire suavemente la masa en forma rectangular. También puede estirar la masa con un rodillo en una mesa enharinada y colocarla en la charola.
- Para hornear la pizza, forme una pequeña orilla alrededor de toda la masa y coloque encima su cubierta favorita. Hornee por 20-25 minutos en horno precalentado (230°C)