Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Castañas en almíbar

120 MIN

10 MIN

110 MIN

X3

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 250 g de azúcar
  • 4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 1 palo de canela
  • 1 vaina de vainilla (abierta por la mitad y raspada)
  • 330 g de castañas crudas enteras peladas (sin piel ni cascara)

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua, el azúcar, la piel de limón, la canela y la vainilla coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  2. Añada las castañas, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 12 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado en un bol para escurrir las castañas. Deseche la cáscara de limón, la canela y la vainilla.
  3. Coloque las castañas en 3 tarros (de 250 ml) esterilizados, dejando 3 cm del borde libre. Vierta el jarabe caliente reservado hasta cubrirlas por completo, dejando 1 cm libre desde el borde.
  4. Cierre los tarros, envuélvalos con una gasa fina y métalos en una olla exprés. Cubra con abundante agua y cueza durante 25 minutos desde que haya alcanzado presión. Deje enfriar completamente dentro de la olla (aprox. 1 hora). Utilice a su conveniencia.

Sugerencias

  • Esterilice 3 tarros de cristal de 250 ml de capacidad, hirviéndolos por separado (los tarros de la tapa) durante 20-30 minutos. Colóquelos boca abajo sobre un paño limpio.
  • Se conserva bien en un lugar fresco y oscuro hasta máximo 1 año (siempre que se haya hecho correctamente todo el proceso) y además, mejoran con el paso del tiempo. Es recomendable dejarlas reposar durante al menos 30 días antes de su utilización.
  • Verificar que se ha hecho el vacío: una vez frío, verificar que está perfectamente cerrado presionando sobre la tapa y comprobando que no cede. Las tapas de los tarros nunca deben estar abombadas y al abrir el tarro deberá hacer el característico "pop".
  • Una vez abierto el tarro, se debe consumir en 5-6 días y mantenerlo cerrado en el refrigerador.

Accesorios Útiles

Tarros de cristal, olla exprés, gasa fina, cocina

Recetas Alternativas