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recipe

PAVLOVA CON FRUTAS

205 MIN

200 MIN

5 MIN

X10

MEDIA

Hacer el proceso correctamente tarda hasta 250 minutos de espera

Ingredientes

  • 5 claras de huevo
  • 4 gotas de vinagre
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de azúcar flor
  • 1/2 cucharadita de cuatro especias (clavo, nuez moscada, canela y jengibre en polvo)
Relleno 
  • 500 g de crema montada
  • 500 g de frutas frescas (piña, frutillas, kiwis, damascos, duraznos, etc.)

Preparación

  1. Precaliente el horno a 150º C.
  2. Prepare una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dibuje en él un círculo de 25 cm de diámetro.
  3. Inserte la mariposa en las cuchillas, vierta las claras, el vinagre, la sal y 2 cucharadas de azúcar y programe 5 min/vel 3,5.
  4. En un bol, mezcle la maicena, los azúcares y las especias.
  5. Cuando las claras estén bien montadas, sáquelas a un bol amplio y agregue poco a poco la mezcla de azúcar, maicena y especias removiendo cuidadosamente con la espátula hasta que esté todo incorporado.
  6. Coloque la mitad del merengue sobre el circulo dibujado en el papel y extiéndalo para cubrirlo totalmente. Con una cuchara coloque el resto del merengue en los bordes del círculo, formando una especie de nido.
  7. Introduzca rápidamente en el horno para que no se baje. Hornee 10 minutos a 150º C, y después 1 hora a 100º C.
  8. Apague el horno y deje enfriar totalmente la pavlova dentro del horno con la puerta entre abierta (aprox. 3 horas), el merengue quedará seco por fuera y esponjoso por dentro.
  9. Justo antes de servir, rellene la pavlova con la crema montada y con la fruta cortada en trozos irregulares.

Sugerencias

  • - Puede sustituir la crema montada por mousse de chocolate, crema pastelera, etc.
  • - Puede agregar bolitas de helado de vainilla sobre la fruta.
  • - Agregue las frutas que más le gusten

Recetas Alternativas