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Ñoquis de zanahoria con crema de zapallito italiano

140 MIN

95 MIN

45 MIN

X6

ALTA

Ingredientes

Ñoquis de zanahoria

  • 100 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox.
  • 500 g de agua
  • 500 g de zanahoria pelada y cortada en rodajas de 2 cm aprox.
  • 600 g de zapallito italiano sin pelar y cortado en cubos de 1 cm aprox.
  • 11⁄2 cucharaditas de sal y algo más para la cocción
  • 1 huevo
  • 20 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de harina y algo más para trabajar la masa
Crema de zapallito italiano
  • 40 g de chalota (1 unidad aprox.)
  • 30 g de aceite de oliva
  • 50 g de agua
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1-2 pizcas de pimienta molida
  • 40 g de queso parmesano cortado

Preparación

Ñoquis de zanahoria
  1. Ponga en el vaso 100 g de queso parmesano y ralle 8 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire y reserve en un bol.
  2. Ponga en el vaso 500 g de agua. Introduzca el cestillo y coloque la zanahoria dentro. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y añada el zapallito italiano. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Extraiga el cestillo con la muesca de la espátula y deje templar las zanahorias 15-20 minutos. Elimine el agua del vaso.
  3. Inserte la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso la zanahoria y programe 10 seg/vel 4. Con la espátula baje el puré de zanahoria hacia el fondo del vaso.
  4. Añada la sal, el huevo, la mantequilla, el queso rallado reservado y mezcle 10 seg/vel 4. Retire la mariposa.
  5. Añada la harina, introduzca la espátula por la abertura y mezcle 10 seg/vel 6 mientras mueve la espátula de lado a lado. Vierta la masa sobre la superficie de trabajo previamente espolvoreada con harina y amásela ligeramente formando una bola.
  6. Divida la masa en 6 porciones y con cada porción forme cilindros de Ø 21⁄2 cm aprox. Corte cada cilindro en trozos de 2 cm y páselos por un marcador de ñoquis o tenedor dándoles su característica forma acanalada.
Crema de zapallito italiano
  1. Ponga en el vaso la chalota, el aceite y trocee 2 seg/vel 5. Sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  2. Añada solo 350 g del zapallo italiano reservado, 50 g de agua, solo 1 cucharadita de sal, la pimienta y programe 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, ponga a calentar abundante agua en una olla con una pizca de sal, para posteriormente cocinar los ñoquis.
  3. Una vez cocidos los zapallos italianos programe 20 seg/vel 7.
  4. Añada el zapallito italiano restante y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 1.Reserve.
  5. Una vez hervida el agua, ponga los ñoquis y cocínelos 2-3 minutos o hasta que suban a la superficie y floten. Vaya retirándolos con una espumadera, colóquelos en una fuente y vierta encima la crema de zapallito italiano. Decore con los 40 g de queso parmesano y sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

bol, tabla de madera estriada para ñoqui, olla, espumadera, fuente

Recetas Alternativas