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recipe

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

25 MIN

15 MIN

10 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 1½ cucharadita de sal
  • 350 g de espaguetis
  • 60 g de queso parmesano en trozos (3 cm)
  • 30 g de queso pecorino en trozos (3 cm) (opcional) o en su lugar 30 g de queso manchego en trozos (3 cm) (opcional)
  • 30 g de cebolla o en su lugar 1 chalota (30 g)
  • 150 g de panceta de cerdo sin corteza en tiras (1 cm) o en su lugar 150 g de dados de tocino
  • 15 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida

Preparación

  1. Ponga a hervir una olla con abundante agua y 1 cucharadita de sal y cueza los espaguetis el tiempo indicado en el paquete o hasta que estén al dente. Mientras tanto, empiece con la receta.
  2. Ponga los quesos en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
  3. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
  4. Incorpore la panceta y el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1. Vierta en una fuente y aclare el vaso con agua fría.
  5. Ponga en el vaso los huevos, la yema, el queso rallado, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel 4.
  6. Escurra la pasta, añádala a la fuente con la panceta y mezcle. Incorpore la mezcla del vaso, mezcle bien y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Es importante que la pasta esté caliente cuando añada a la fuente la mezcla de huevo y queso, el calor hace que la mezcla quede cremosa.

Accesorios Útiles

  • olla
  • colador
  • cubilete
  • espátula

Recetas Alternativas