Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
ESPAGUETIS A LA CARBONARA
25 MIN
15 MIN
10 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 1½ cucharadita de sal
- 350 g de espaguetis
- 60 g de queso parmesano en trozos (3 cm)
- 30 g de queso pecorino en trozos (3 cm) (opcional) o en su lugar 30 g de queso manchego en trozos (3 cm) (opcional)
- 30 g de cebolla o en su lugar 1 chalota (30 g)
- 150 g de panceta de cerdo sin corteza en tiras (1 cm) o en su lugar 150 g de dados de tocino
- 15 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
Preparación
- Ponga a hervir una olla con abundante agua y 1 cucharadita de sal y cueza los espaguetis el tiempo indicado en el paquete o hasta que estén al dente. Mientras tanto, empiece con la receta.
- Ponga los quesos en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
- Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
- Incorpore la panceta y el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1. Vierta en una fuente y aclare el vaso con agua fría.
- Ponga en el vaso los huevos, la yema, el queso rallado, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Mezcle 15 seg/vel 4.
- Escurra la pasta, añádala a la fuente con la panceta y mezcle. Incorpore la mezcla del vaso, mezcle bien y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Es importante que la pasta esté caliente cuando añada a la fuente la mezcla de huevo y queso, el calor hace que la mezcla quede cremosa.
Accesorios Útiles
- olla
- colador
- cubilete
- espátula