Pastas, Arroces, Cereales y Menestras, Principales Otros
Arroz caldoso con verduras y espinacas
45 MIN
15 MIN
30 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 40 g de cebolla
- 40 g de puerro (solo la parte blanca)
- 100 g de tomate troceado en conserva o bien 100 g de tomate maduro pelado en trozos
- 100 g de zanahoria en trozos
- 50 g de pimiento rojo en trozos
- 50 g de pimiento verde en trozos
- 200 g de zapallito italiano en trozos
- 40 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pulpa de pimiento seco
- 1000 g de agua
- 1 - 2 cucharaditas de sal
- 200 g de arroz de grano redondo
- 100 g de hojas de espinaca frescas troceadas
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
- Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el puerro y el tomate y trocee 5 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la zanahoria, el pimiento rojo, el pimiento verde, el zapallito italaino y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Incorpore el troceado reservado y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Agregue la pulpa de pimiento seco, el agua y la sal y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Añada el arroz y las espinacas y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta en una sopera y deje reposar durante 3 minutos. Sirva espolvoreado con perejil picado.