Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
Pasta fresca (tradicional – legumbres – vegana)
25 MIN
20 MIN
5 MIN
X2
BAJA
Recetas de masterclass "especial de pastas"
Ingredientes
Pasta fresca tradicional: (para 2 personas)
- 100g de harina (de trigo)
- 1 huevo
- 10g de aceite de oliva
- 1g de sal (1/3 de cdita)
- Harina o sémola (Para trabajar la masa y darle forma)
- 30g de harina de lentejas (prepara tu propia harina con tu thermomix)
- 70g de harina de trigo
- 1 huevo
- 5g de aceite de oliva
- 1g de sal (1/3 de cdita)
- 1g de cúrcuma
- Harina o sémola (Para trabajar la masa y darle forma)
- 100g de harina (de trigo)
- 60g de leche de soya
- 5g de aceite de sésamo
- 1g de sal (1/3 de cdita)
- Harina o sémola (Para trabajar la masa y darle forma)
Preparación
Preparación de la pasta:- Coloque en el vaso los ingredientes solicitados y amase 2 min/función amasar. La masa tendrá un aspecto grumoso.
- Retire la masa del vaso y forme una bola, envuelva en plástico film plástico y deje reposar 15 min a temperatura ambiente.
- Extienda la pasta sobre una mesa enharinada y con ayuda de una máquina para pasta o rodillo, corte en el formato y ancho deseado.
- Coloque los rollos de la máquina en el número más alto. Divida la masa en dos bolas, enharine y aplánelas con las manos.
- Pase la pasta por los rollos de la máquina. Coloque la tira de pasta sobre la mesa y dóblela al medio. Pase nuevamente la pasta doblada por los rollos de la máquina.
- Coloque los rollos en los números siguientes y pase la pasta por la máquina, hasta conseguir el espesor deseado, enharinando cada vez que sea necesario.
- Puede extender la pasta con un rodillo, sin embargo, le llevará más tiempo para que quede delgada y uniforme.
- Extienda bien la pasta en una superficie enharinada para obtener un rectángulo que sea lo más delgado posible.
- Corte la pasta en el formato y ancho deseados.
- Hierva la pasta en una cantidad considerable de agua salada hirviendo (aprox. 1 cucharadita de sal por litro de agua) durante 3-4 minutos dependiendo de la forma y el grosor de la pasta. Sirva caliente, con la salsa que desee.
Sugerencias
- Para preparar unos Tortellini, Agnolotti o Cannelloni según el relleno de la clase, para 100g de pasta utilizamos: 125g de zapallo asado y 125g de ricotta, todo machacado y mezclado con sal y pimienta al gusto.
- Para colorar la pasta puede utilizar la pulpa de la verdura cocida que prefiera. Para los 100gr de pasta, necesitará mezclar 1/2 huevo batido con 30g de pulpa (para 200gr de pasta, necesitará 1 huevo y 60g de pulpa, y así sucesivamente)
- Vaya estirando porciones pequeñas de pasta y, mientras tanto, cubra con un paño húmedo el resto de masa para evitar que se seque.
- Obtendrá mejores resultados si, después de estirar y cortar la pasta, la deja secar 1-2 horas sobre un paño enharinado.
- También se puede cocer la pasta fresca en la misma salsa.
Accesorios Útiles
- Film transparente
- Rodillo para pastas