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recipe

Pasta fresca (tradicional – legumbres – vegana)

25 MIN

20 MIN

5 MIN

X2

BAJA

Recetas de masterclass "especial de pastas"

Ingredientes

Pasta fresca tradicional: (para 2 personas)

  • 100g de harina (de trigo)
  • 1 huevo
  • 10g de aceite de oliva
  • 1g de sal (1/3 de cdita)
  • Harina o sémola (Para trabajar la masa y darle forma)
Pasta fresca con legumbres: (para 2 personas)
  • 30g de harina de lentejas (prepara tu propia harina con tu thermomix)
  • 70g de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 5g de aceite de oliva
  • 1g de sal (1/3 de cdita)
  • 1g de cúrcuma
  • Harina o sémola (Para trabajar la masa y darle forma)
Pasta fresca vegana: (para 2 personas)
  • 100g de harina (de trigo)
  • 60g de leche de soya
  • 5g de aceite de sésamo
  • 1g de sal (1/3 de cdita)
  • Harina o sémola (Para trabajar la masa y darle forma)

Preparación

Preparación de la pasta:
  1. Coloque en el vaso los ingredientes solicitados y amase 2 min/función amasar. La masa tendrá un aspecto grumoso.
  2. Retire la masa del vaso y forme una bola, envuelva en plástico film plástico y deje reposar 15 min a temperatura ambiente.
  3. Extienda la pasta sobre una mesa enharinada y con ayuda de una máquina para pasta o rodillo, corte en el formato y ancho deseado.
Extender con rodillo para pastas:
  1. Coloque los rollos de la máquina en el número más alto. Divida la masa en dos bolas, enharine y aplánelas con las manos.
  2. Pase la pasta por los rollos de la máquina. Coloque la tira de pasta sobre la mesa y dóblela al medio. Pase nuevamente la pasta doblada por los rollos de la máquina.
  3. Coloque los rollos en los números siguientes y pase la pasta por la máquina, hasta conseguir el espesor deseado, enharinando cada vez que sea necesario.
Extender con rodillo manualmente:
  1. Puede extender la pasta con un rodillo, sin embargo, le llevará más tiempo para que quede delgada y uniforme.
  2. Extienda bien la pasta en una superficie enharinada para obtener un rectángulo que sea lo más delgado posible.
  3. Corte la pasta en el formato y ancho deseados.
Cocción de la pasta:
  1. Hierva la pasta en una cantidad considerable de agua salada hirviendo (aprox. 1 cucharadita de sal por litro de agua) durante 3-4 minutos dependiendo de la forma y el grosor de la pasta. Sirva caliente, con la salsa que desee.

Sugerencias

  • Para preparar unos Tortellini, Agnolotti o Cannelloni según el relleno de la clase, para 100g de pasta utilizamos: 125g de zapallo asado y 125g de ricotta, todo machacado y mezclado con sal y pimienta al gusto.
  • Para colorar la pasta puede utilizar la pulpa de la verdura cocida que prefiera. Para los 100gr de pasta, necesitará mezclar 1/2 huevo batido con 30g de pulpa (para 200gr de pasta, necesitará 1 huevo y 60g de pulpa, y así sucesivamente)
  • Vaya estirando porciones pequeñas de pasta y, mientras tanto, cubra con un paño húmedo el resto de masa para evitar que se seque.
  • Obtendrá mejores resultados si, después de estirar y cortar la pasta, la deja secar 1-2 horas sobre un paño enharinado.
  • También se puede cocer la pasta fresca en la misma salsa.

Accesorios Útiles

  • Film transparente
  • Rodillo para pastas

Recetas Alternativas