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Espaguetti a la vóngole

110 MIN

10 MIN

100 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 750 g de vóngole fresco
  • 2 litros de agua
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 4 dientes de ajo
  • 10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) y un poco más para servir
  • 50 g de aceite de oliva
  • 800 g de tomate troceado en conserva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pimienta de Cayena seca entera
  • 400 g de espaguetis

Preparación

  1. Lave bien el vóngole y déjelas en un recipiente con agua y sal, moviéndolas de vez en cuando para que suelten la arena (aprox. 1 hora).
  2. Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  3. Añada el tomate, la sal, el azúcar y la cayena. Programe 20 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, aclare bien las almejas y póngalas en el recipiente Varoma. Tape y reserve. Ponga a calentar una olla con abundante agua (aprox. 2 litros).
  4. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, añada la sal gruesa al agua de la olla y cueza los espaguetis el tiempo indicado en el paquete (3 minutos). Retire el Varoma.
  5. Cuele los espaguetis y póngalos en una fuente. Ponga encima los vongoles y riegue con la salsa del vaso. Espolvoree con perejil picado y sirva.

Accesorios Útiles

  • olla, cocina, colador

Recetas Alternativas