Cocina Peruana
Arroz árabe
65 MIN
30 MIN
35 MIN
X5
BAJA
Receta creada por Milú Brousset
Ingredientes
50 g de aceite y un poco más 60 g de fideo cabello de ángel en pedazos de 3 cm 60 g de pecanas 60 g de pasas 3 ajos pelados enteros 350 g de arroz 200 g de agua 600 g de refresco de cola 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de concentrado de carne 1 cucharadita de azúcar rubia
Preparación
- Caliente un sartén con un chorrito de aceite. Tueste los fideos. Reserve.
- Ponga en el vaso las pecanas y triture 3 seg/vel 5. Reserve.
- Ponga en el vaso las pasas y triture 5 seg/vel 7. Reserve.
- Agregue el ajo y triture 3 seg/vel 7. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 2.
- Añada el arroz y programe 1 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Reserve.
- Ponga en el vaso el agua, el refresco, la sal y el concentrado de carne.
- Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y vierta el arroz en una fuente y mezcle con los fideos, las pecanas y las pasas reservadas. Esparcir el azúcar y mezclar con la espátula. Deje reposar y enfriar antes de servir.