Cocina Peruana
Ají de Gallina Peruano
45 MIN
10 MIN
35 MIN
X4
MEDIA
Ingredientes
- 50 g de pecanas (opcional)
- 50 g de queso parmesano en cubos
- 1 o 2 dientes de ajo pelado
- 50 g de aceite
- 3 ajies amarillos (sin pepas, ni venas) o 2-3 cucharadas de pasta de ají
- amarillo
- 1 cebolla roja cortada en cuartos (150 g)
- 150 g de leche evaporada
- 150 g de caldo de pollo (o 1 cucharada de concentrado casero Thermomix y 150
- g de agua)
- 1 pan de la receta "Pan rápido"
- 300 g de pechuga de pollo sin hueso (entera)
- 5 g de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
Preparación
- Ponga en el vaso las pecanas y trocee 8 seg/vel 4. Reserve.
- Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 5-7-9 progresivamente. Reserve.
- Ponga en el vaso el ajo, el aceite y triture 1 seg/Turbo. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Sofría 3 min/120°C/vel 4.
- Agregue el ají y la cebolla. Triture 8 seg/vel 5. Con la ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Sofría 4 min/120°C/vel cuchara.
- Agregue la leche evaporada, el caldo de pollo, el pan y programe 8 seg/vel 8.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Añada la pechuga de pollo, la sal y la pimienta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Retire la mariposa y reserve el pollo. Programe 30seg/vel 5-9 progresivamente. Vierta en una fuente y reserve.
- Agregue el pollo reservado y deshilache el pollo 4 seg/giro inverso/vel 4.
- Agregue el queso parmesano, las pecanas y la crema reservada. Remueva y sirva caliente.