Cocina Peruana, Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
RISOTTO DE AJÍ AMARILLO
120 MIN
60 MIN
60 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Pasta de ají amarillo
- 300 g de ají amarillo sin pepas ni venas
- 25 g de aceite
- 100 g de queso parmesano cortado en cubos de 3 cms
- 100 g de cebolla blanca
- 3 dientes de ajo
- 25 g de mantequilla sin sal
- 10 g de aceite de oliva
- 320 g de arroz arborio
- 60 g de vino blanco seco
- 600 g de caldo de verduras o
- 600 g de agua y una cucharada de concentrado de verduras thermomix
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta al gusto
- 250 g de pasta de ají amarillo
- 20 gramos de mantequilla sin sal
- Culantro picadito a gusto
Preparación
Pasta de Ají Amarillo- Ponga en el vaso el agua y programe 10 min/100°C/vel 1.
- Agregue el ají amarillo en trozos y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Con ayuda del cestillo cuele los ajíes.
- Enjuague los ajíes en agua fría para que se enfríen.
- Ponga en el vaso los ajíes, el aceite y licue 45 seg/vel 10.
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel progresiva 5-7-10. Reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla blanca, los dientes de ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los restos hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla, el aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada el arroz arborio y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1, sin poner el cubilete.
- Agregue el vino y programe 1 min/120°C/giro inverso/vel1, sin poner el cubilete.
- Adicione el caldo, la sal, la pimienta y con la espátula remueva el arroz del fondo del vaso para soltarlo. Programe 10 min/100°C/gio inverso/vel1.
- Agregue la pasta de aja amarillo y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Deje reposar el risotto en el vaso por 1 minuto y agregue los 20 g de mantequilla.
- Sirva el risotto, espolvoree con culantro picadito y el queso parmesano reservado.
Sugerencias
- Si quiere el risotto más picante, en la preparación de la pasta del ají amarillo, deje en el paso 2, pasar por agua los ajíes solamente 3 min.