Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

RISOTTO DE AJÍ AMARILLO

120 MIN

60 MIN

60 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Pasta de ají amarillo

  • 300 g de ají amarillo sin pepas ni venas
  • 25 g de aceite
Risotto de Ají Amarillo
  • 100 g de queso parmesano cortado en cubos de 3 cms
  • 100 g de cebolla blanca
  • 3 dientes de ajo
  • 25 g de mantequilla sin sal
  • 10 g de aceite de oliva
  • 320 g de arroz arborio
  • 60 g de vino blanco seco
  • 600 g de caldo de verduras o
  • 600 g de agua y una cucharada de concentrado de verduras thermomix
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • 250 g de pasta de ají amarillo
  • 20 gramos de mantequilla sin sal
Armado
  • Culantro picadito a gusto
 

Preparación

Pasta de Ají Amarillo
  1. Ponga en el vaso el agua y programe 10 min/100°C/vel 1.
  2. Agregue el ají amarillo en trozos y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  3. Con ayuda del cestillo cuele los ajíes.
  4. Enjuague los ajíes en agua fría para que se enfríen.
  5. Ponga en el vaso los ajíes, el aceite y licue 45 seg/vel 10.
Risotto de Ají Amarillo
  1. Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel progresiva 5-7-10. Reserve.
  2. Ponga en el vaso la cebolla blanca, los dientes de ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los restos hacia el fondo del vaso.
  3. Añada la mantequilla, el aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.
  4. Añada el arroz arborio y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel 1, sin poner el cubilete.
  5. Agregue el vino y programe 1 min/120°C/giro inverso/vel1, sin poner el cubilete.
  6. Adicione el caldo, la sal, la pimienta y con la espátula remueva el arroz del fondo del vaso para soltarlo. Programe 10 min/100°C/gio inverso/vel1.
  7. Agregue la pasta de aja amarillo y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  8. Deje reposar el risotto en el vaso por 1 minuto y agregue los 20 g de mantequilla.
Armado
  1. Sirva el risotto, espolvoree con culantro picadito y el queso parmesano reservado.

Sugerencias

  • Si quiere el risotto más picante, en la preparación de la pasta del ají amarillo, deje en el paso 2, pasar por agua los ajíes solamente 3 min.

Accesorios Útiles

Espáula

Recetas Alternativas