Cocina Peruana, Principales Otros
Papitas cocktail a la Huancaina
30 MIN
5 MIN
25 MIN
X1
BAJA
Receta creada por Ximena Valdez
Ingredientes
- 500 g de agua
- 1 cdita de sal
- 500 g de papas cocktail
- 250 g de queso fresco pasteurizado en dados
- 3 ajíes amarillos y blanqueados
- sal (verifique la sal de su queso primero) y pimienta al gusto
- 170 g de leche evaporada
- 1 yema de huevo duro
- 30 g de aceite de girasol
- 6 huevos de codorniz cocidos y pelados para decorar (opcional)
Preparación
- Coloque en el vaso el agua, la sal, inserte el cestillo dentro del vaso y añada las papas. Cocine 16 min/Varoma/vel 2. Reserve las papas y descarte el agua del vaso.
- Coloque las papitas en una fuente con o sin cáscara (según sea su gusto) y reserve.
- Ponga en el vaso el queso, los ajíes amarillos, la sal, la pimienta, la leche, la yema de huevo y el aceite. Triture 15 seg/vel 7.
- Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 20 seg/vel 10.
- Retire la salsa y cubra las papitas con la misma, decore con los huevitos de codorniz. Sirva.