Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Papitas cocktail a la Huancaina

30 MIN

5 MIN

25 MIN

X1

BAJA

Receta creada por Ximena Valdez

Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 1 cdita de sal
  • 500 g de papas cocktail
  • 250 g de queso fresco pasteurizado en dados
  • 3 ajíes amarillos y blanqueados
  • sal (verifique la sal de su queso primero) y pimienta al gusto
  • 170 g de leche evaporada
  • 1 yema de huevo duro
  • 30 g de aceite de girasol
  • 6 huevos de codorniz cocidos y pelados para decorar (opcional)

Preparación

  1. Coloque en el vaso el agua, la sal, inserte el cestillo dentro del vaso y añada las papas. Cocine 16 min/Varoma/vel 2. Reserve las papas y descarte el agua del vaso.
  2. Coloque las papitas en una fuente con o sin cáscara (según sea su gusto) y reserve.
  3. Ponga en el vaso el queso, los ajíes amarillos, la sal, la pimienta, la leche, la yema de huevo y el aceite. Triture 15 seg/vel 7.
  4. Con ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 20 seg/vel 10.
  5. Retire la salsa y cubra las papitas con la misma, decore con los huevitos de codorniz. Sirva.

Recetas Alternativas